Oficina sobre gastronomia à base de milho atraiu visitantes ao Museu do Milho na terça-feira (3)
Como parte da programação da ExpoFemi 2022, a Comissão do Museu do Milho e da Cultura realizou na tarde desta terça-feira (3), no Parque Rovilho Bortoluzzi, uma oficina sobre a gastronomia à base de milho, como a tradicional polenta.
De acordo com Aguinetes Barfknecht, presidente da comissão, a oficina foi desenvolvida principalmente para manter viva a tradição da produção da polenta no fogão a lenha, relembrando como as famílias faziam no passado.
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“Como trabalhamos muito com a temática do milho e com a identidade cultural do milho, a ideia da oficina é de manter viva essa história e tradição de como é o processo de se fazer a polenta. Temos aqui muitos alimentos derivados do milho, como a polenta cortada com fio ou a polenta frita”, explica a presidente.
A oficina foi realizada pelo museu em parceria com os Amigos do Museu e os visitantes que estavam no local puderam degustar alimentos típicos italianos, como queijos, salame, bolachas, pães, cucas e polenta. O evento contou com a presença do prefeito, Oscar Martarello, da primeira-dama, Vânia Martarello, e das Soberanas da ExpoFemi 2022.
Confira fotos da ExpoFemi 2022
Museu do Milho
O Museu do Milho está aberto para todos os visitantes ao longo dos dias da ExpoFemi 2022. Após passar por revitalização, hoje o museu conta com mais de 500 peças expostas que mostram a história do milho e como viviam as famílias, especialmente da etnia italiana, que habitaram a região antigamente.
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