1ª Semana de Hotelaria no HRSP enaltece profissionais e fortalece conexões
Em uma iniciativa inédita, o Hospital Regional São Paulo (HRSP) realizou a 1ª Semana de Hotelaria Hospitalar - um marco histórico nos quase 50 anos da instituição.
A programação, que ocorreu de 20 a 24 de novembro, teve como objetivo a capacitação dos profissionais, mas também a valorização e a apresentação ao público interno e externo, das diversas áreas abrangidas: higienização, lavanderias, coleta e sala de costura.
A coordenadora de Hotelaria do HRSP, Daniela Santos, explica que ao longo da semana, os colaboradores foram capacitados e revisaram boas práticas, contando com a participação de especialistas da segurança do trabalho; do serviço de controle de infecção relacionada à assistência à saúde; e de enfermagem.
A empresa Sancapel foi parceira da programação e contribuiu com a palestra da farmacêutica Gabriely Henchen, que abordou práticas essenciais nas áreas de higienização, lavanderia, coleta e sala de costura.
> Entre na comunidade de WhatsApp do TSX e não perca nenhuma notícia!
Daniela Santos ressaltou a importância dos setores que compreendem a Hotelaria Hospitalar. “Percebemos que a comunidade em geral desconhece as áreas que abrangem a Hotelaria Hospitalar - que são a higienização, lavanderia, coleta e sala de costura. Percebemos que muitos observam os coletores, por exemplo, mas não sabem na íntegra sobre a responsabilidade dos mesmos. Bem como, muitos não imaginam que temos uma sala de costura, onde a maior parte dos nossos enxovais (uniformes, conjuntos privativos, entre outros materiais), são confeccionados e estampados por uma equipe própria e que também faz parte da Hotelaria. Os profissionais mais vistos, são os de higienização - pois estão sempre nos setores, e os da lavanderia - porque abastecem o hospital com o enxoval diário. No entanto, são quatro áreas distintas e muito importantes,” esclarece.
Dentre os destaques da programação, esteve a palestra informativa e motivacional com Clarice Salete Bays, realizada em duas edições no dia 23. O evento - também com o apoio da Sancapel - contou com a participação de colaboradores de diferentes setores do hospital.
Na ocasião, Clarice apresentou uma proposta dinâmica, interagindo e promovendo reflexões profundas no público. Ao final das palestras foi servido um coffee break, preparado pelo setor da nutrição e cozinha do HRSP. Durante todos os dias do evento, os participantes receberam brindes doados por apoiadores e participaram de sorteios.
A gerente de atendimento do HRSP, Fabíula Cichelero, expressou satisfação com a realização do evento. "Além de todo o conhecimento técnico, a 1º Semana de Hotelaria proporcionou momentos de reflexão e reconexão, fortalecendo nossos profissionais e promovendo uma compreensão mais profunda do propósito dentro da instituição".
Daniela Santos analisa que à medida que o HRSP se aproxima dos 50 anos, a realização da 1ª Semana de Hotelaria sinaliza o compromisso contínuo de fornecer reciclagens, novas memórias e valorização aos profissionais.
“Expressamos profunda gratidão à Direção Geral, à Gerência de Atendimento, à Comissão de Educação Permanente do HRSP e a todos os setores envolvidos e que se dedicaram para que essa edição se tornasse possível. A palavra final é gratidão, pois essa programação foi pensada, idealizada e realizada com todo carinho, sempre pensando no melhor para a equipe e para que todos desempenhem suas atividades com responsabilidade, muito amor e se coloquem cada dia à serviço da vida dos pacientes, acompanhantes e colegas que aqui estão diariamente”, finaliza a coordenadora de hotelaria.
Fotos: HRSP