Agricultores de Ouro Verde participam de capacitação sobre produção de uvas de mesa
No dia 4 de fevereiro, agricultores de Ouro Verde, técnicos da Epagri e da Secretaria da Agricultura do município, participaram de uma capacitação técnica em viticultura. O encontro aconteceu na cidade de Videira, na estação experimental da Epagri e na propriedade Videiras Viecelli.
O objetivo da capacitação foi buscar conhecimento técnico na atividade da viticultura, para posteriormente fomentar e oferecer suporte técnico aos agricultores interessados em desenvolver esta atividade em sua propriedade.
Uma das linhas de trabalho da Secretaria de Agricultura e Epagri de Ouro Verde é incentivar e apoiar a introdução de novas oportunidades de negócio no meio rural do município. A produção de uvas de mesa é uma opção de negócio que proporciona uma excelente geração de emprego e renda em pequenas propriedades, exemplo disso foi visualizado nesta capacitação, onde um hectare de área tem a capacidade de produção acima de 30 toneladas de uvas, o que proporciona uma renda bruta superior a R$ 300 mil em uma pequena área de terra.
Ao decorrer do ano de 2025, a Secretaria da Agricultura de Ouro Verde destacou que várias capacitações serão realizadas para técnicos e agricultores, além de visitas de assistência técnica, visando o desenvolvimento de novos cultivos no município.
Fotos: Ascom