Bares e restaurantes podem voltar a funcionar em Xanxerê
A partir da quinta-feira (25), bares, pubs, cervejarias, petiscarias, choperias, whiskerias e similares podem voltar a receber clientes, em Xanxerê. Esses estabelecimentos estão limitados a funcionar com 25% da capacidade.
Ademais, para poder atender ao público, os estabelecimentos precisam passar por uma avaliação do Corpo de Bombeiros, que irão sinalizar qual o número máximo de pessoas que podem adentrar no local.
Além disso, o horário de funcionamento permitido para estes locais é das 10h às 22h, sendo permitida a entrada de novos clientes até às 21h.
Confira as recomendações para estes estabelecimentos:
- somente serão autorizados a funcionar aqueles estabelecimentos que obtiverem documento atualizado com data posterior à publicação do Decreto, emitido pelo Corpo de Bombeiros Militar, atestando o redimensionamento da capacidade de lotação;
- deverão disponibilizar colaborador para efetuar o efetivo controle de entradas e saídas no estabelecimento, garantindo que se tenha a informação de quantas pessoas estão no local;
- torna-se obrigatória a aferição da temperatura com termômetro digital à distância segura de todos os colaboradores e clientes que forem ingressar no ambiente, informando que há impedimento de acesso daqueles que forem identificados com quadro febril (acima de 37,5ºC), orientando a procurar uma Unidade de Saúde;
- as mesas para alimentação deve ter capacidade máxima para quatro pessoas, não sendo permitido acoplar mesas para obter capacidade maior, além de respeitar o distanciamento de 1,5m (um metro e meio) entre cada mesa;
- os clientes devem ser orientados da necessidade de permanecerem sentados, circulando apenas quando necessário para servir, utilizar o banheiro ou realizar o pagamento.