Especial Dia do Chocolate
O amor pela culinária inspirou a xanxerense Fabiana Santos Oliveira a se dedicar para a gastronomia e iniciar o seu próprio empreendimento, o "Fabi Santos Bolos e Doces". Esse encanto por coisas doces se aflorou muito cedo na vida da xanxerense e o que parecia ser apenas um entretenimento durante os períodos de folga de seu trabalho como vendedora de loja, tornou-se uma paixão.
Um fator que foi determinante na escolha profissional de Fabiana foi o período da pandemia, quando precisou se afastar de seu trabalho fixo para cuidar de seu filho, que na época estava com apenas um ano e meio. Diante da necessidade de ter uma renda, ela encontrou no Instagram uma confeitaria que ofertava cursos on-line de bolos caseiros.
"Decidi me inscrever. Passei a fazer e vender bolos caseiros de ninho, chocolate e cenoura. A demanda então aumento, principalmente nos finais de semana, onde já cheguei a vender até 20 bolos em dois dias. Foi então que meus clientes começaram a pedir bolos decorados e brigadeiros", conta.
Com a nova demanda, Fabiana passou a fazer cursos de brigadeiros de várias formas e sabores. "Fui testando algumas adaptações para ficar da forma que eu queria, com ingredientes na quantidade certa, fazendo assim a massa ficar gostosa, macia e cremosa, parecendo uma massinha de modelar".
Fabiana conta que daí em diante as vendas de brigadeiros aumentaram significativamente. Ela destaca que durante o mês de junho, em três finais de semana, vendeu mais de cinco mil brigadeiros.
"Já tenho pedidos agendados até para o mês de setembro. Além de Xanxerê, vendo para outras cidades, como Ipuaçu, Xaxim, Faxinal dos Guedes, Ponte Serrada, São Domingos. É muito gratificante ver meu trabalho sendo reconhecido", destaca.
A empresa Fabi Santos Bolos e Doces oferece opções como bolos recheados com recheios tradicionais e especiais, brigadeiros tradicionais e gourmet e cupcakes. Fabiana ressalta que seus produtos são todos preparados com muito cuidado e carinhoso, prezando sempre pela melhor qualidade. As encomendas podem ser realizadas através do Instagram e Facebook @fabisantos_bolos_doces ou então pelo WhatsApp (49) 9 9908-3762.
Especial Dia do Chocolate
Nesta quinta-feira, 7 de julho, é celebrado o Dia Mundial do Chocolate, um dos alimentos mais consumidos no mundo. Além de seu sabor inigualável, há muitos benefícios ligados ao consumo do chocolate, que vão além do prazer de comer algo tão gostoso, gerando melhorias à saúde e ao bem-estar. Um ponto importante é saber que, quanto maior a concentração de cacau, menor o teor de açúcar do chocolate, que se torna ainda mais saudável.
Fabiana destaca que quase todos os seus produtos contêm chocolate em sua composição, como os recheios de bolo, os brigadeiros e os cupcakes. Pensando nisso, a xanxerense preparou uma receita fácil de fazer em casa. Confira:
Cupcake de Chocolate
Ingredientes
1 ovo médio
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de farinha de trigo SEM fermento
1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
1/2 de xícara de óleo
1/2 de xícara de chocolate em pó (uso 50% da Sicao)
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Bata o ovo, o açúcar, o óleo e o leite por um minuto na batedeira, só para misturar os ingredientes. Como é uma massa de cupcake, não precisa bater muito. Depois de bater por um minuto, desligue a batedeira e coloque o chocolate em pó e bata por mais um minuto. Depois acrescente a farinha e bata novamente só para misturar e, por último, acrescente o fermento em pó. Depois é só dividir a massa nas forminhas para cupcake e colocar assar em forno pré-aquecido a 160 graus, sendo o tempo de forno de 15 a 20 minutos.
Cobertura de brigadeiro
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
60 gramas de chocolate 50%
Misture todos os ingredientes antes de ligar o fogo. Feito isso comece a mexer até chegar ao ponto desejado, aí é só deixar esfriar e rechear os cupcakes e se deliciar.