Epagri promove curso de pratos à base de milho durante a ExpoFemi 2024
No âmbito da ExpoFemi 2024, a Epagri promoveu, na segunda-feira (26), um curso focado em pratos à base de milho, trazendo à tona as tradições gastronômicas da região. O evento atraiu a atenção dos visitantes.
Conforme Dulce Cenci, extensionista rural da Epagri, a instituição optou por realizar essas oficinas durante a Feira para destacar a versatilidade do milho na culinária.
“Durante à tarde, tivemos as pipocas gourmet e agora estamos trabalhando com pratos salgados. Fizemos a quirera com carne suína, que é um prato tradicional de nossa região e também dois tipos de polenta recheada, para que as pessoas que passam por aqui possam conhecer um pouquinho da nossa gastronomia. O milho utilizado para as receitas, é hibrido transgênico, desenvolvido pela Epagri e a farinha também foi moída aqui dentro do parque”, disse.
Aos interessados, as receitas, selecionadas para mostrar a diversidade da culinária local, estão disponíveis no Livro de Receitas. Essa iniciativa, que foi fruto de uma colaboração entre a Epagri e a Prefeitura de Xanxerê, está sendo distribuída gratuitamente durante a ExpoFemi e também pode ser baixado gratuitamente pelo site oficial da feira.
Fotos: Ascom